Diseño de un sistema de agua potable para la comunidad nativa de Pauti – Raymondi – Atalaya – Ucayali - De la Cruz Bernilla, Rossi Galvan (2019)
El objetivo del presente trabajo, denominado DISEÑO DE UN SISTEMA DE AGUA POTABLE PARA LA COMUNIDAD NATIVA DE PAUTI – RAYMONDI – ATALAYA – UCAYALI, es un informe para determinar los diseños hidráulicos definitivos del sistema de agua potable para la Comunidad Nativa de Pauti. Todos los diseños se desarrollarán según la norma RM 173-2016- VIVIENDA: GUÍA DE OPCIONES TECNOLÓGICAS PARA SISTEMAS DE ABASTECIMIENTO DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO Y SANEAMIENTO EN EL ÁMBITO RURAL. Para lo cual se determinará el crecimiento poblacional de la comunidad nativa de Pauti con el método aritmético, debido a que el proyecto es en zona rural, luego determinar los parámetros de diseños, que son los caudales promedios, máximos diario y máximo horario, para luego determinar las dimensiones hidráulicas de todos los componentes, tales son las líneas y redes de agua, captación de tipo manantial, reservorio, cisterna y sistema fotovoltaico. Como resultado del presente informe se plantea aprovechar el agua subterránea, mediante una estructura de captación del tipo manantial de ladera, luego conducirla mediante tubería PVC hacia una Cisterna de 16m3 y con la ayuda de un equipo de bombeo se impulsará el agua hacia un reservorio de 8 m3 de capacidad, para luego distribuir el agua a través de las redes de distribución y conexión domiciliaria. Esta información puede ser utilizada como guía para proyectos de sistema de agua potables, cuyos componentes hidráulicos sean lo más parecido al presente informe.