Modelo Sistemático de Administración rentable de una empresa de aves de postura en la provincia de Chiclayo - departamento de Lambayeque - Vásquez Sánchez, Gloria (2006)
La presente investigación surge como preocupación de que en el departamento de Lambayeque, a pesar de todas las modernizaciones las empresas de aves de postura tienen una inadecuada gestión administrativa que no permite lograr objetivos y metas, las que se ven reflejadas en la disminución de la producción de huevos, elevados costos de producción y por consiguiente la disminución de ingresos principalmente. Es por eso que frente a esta realidad empresarial proponemos un Modelo Sistémico de Administración Rentable de una Empresa De Aves de Postura en la Provincia de Chiclayo, Departamento de Lambayeque. El estudio consta de cuatro capítulos: Capítulo I; denominado “Bases Teóricas de la Administración” en el que se expone diversos enfoques referidos a la Planificación, Organización, Dirección y Control del Proceso Administrativo. Capítulo II; denominado “Teoría de Sistemas”, contiene conocimientos sobre Sistemas y Componentes de un Sistema. El Capítulo III, presenta la situación de la avicultura de postura de huevos para consumo humano a nivel mundial, nacional y local. En el Capítulo IV, se propone y desarrolla el Modelo Sistémico de Administración rentable de una empresa de aves de postura para la provincia de Chiclayo en el Departamento de Lambayeque. Finalmente se presentan las Conclusiones y Recomendaciones respectivas.