Estrategias metodológicas de gestión institucional para mejorar el área del Bienestar Universitario de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote sede Huaraz-2011”. - Vergara Ventura, Genaro Cristóbal (2020)
En la Universidad Católica “Los Ángeles de Chimbote”, de la sede Huaraz, es prácticamente inexistente el servicio de Bienestar Universitario, que se manifiestan en deficitarias actividades, planes, programas y proyectos que se orientan al desarrollo físico, psicoafectivo, espiritual, social y cultural de los estudiantes, docentes, personal administrativo y en general de la comunidad institucional. El objeto de estudio lo constituye la gestión del Área de Bienestar Universitario de la ULADECH, sede Huaraz. El objetivo del presente informe es Diseñar y proponer un programa de estrategias metodológicas de gestión institucional para mejorar el área del bienestar universitario en la Universidad “Católica los Ángeles de Chimbote”, sede Huaraz. De conformidad con el Capítulo XIV, artículo N° 126 de la Ley Universitaria 30220: “Las universidades brindan a los integrantes de su comunidad, en la medida de sus posibilidades y cuando el caso lo amerite, programas de bienestar y recreación. Fomentan las actividades culturales, artísticas y deportivas. Atienden con preferencia, la necesidad de libros, materiales de estudio y otros a los profesores y estudiantes mediante procedimientos y condiciones que faciliten su uso o adquisición…..” La principal conclusión es que la ULADECH, sede Huaraz, no cuenta con un eficiente servicio de Bienestar Universitario que beneficie a la comunidad universitaria.