Diseño de Red de Banda Ancha Inalámbrica para mostrar la mejora de la cobertura con calidad de servicio al acceso de las redes y servicios de telecomunicaciones en los centros poblados del Distrito de Chota-Cajamarca - Monteza Salazar, Julio Cesar (2018)
E n esta tesis se determinó la falta de cobertura con calidad de servicio al acceso de las redes y servicios de telecomunicaciones en los centros poblados del Distrito de Chota, para lo cual proponemos el diseño de una red de Banda ancha Inalámbrica que muestra que se puede mejorar la cobertura con calidad de servicio al acceso a las redes y servicios de telecomunicaciones en los centros poblados de Chota. Para esto fue necesario estimar la demanda de estos centros poblados en función de la cantidad de habitantes y viviendas. Con esta información se determinó que la arquitectura adecuada es el despliegue de una red de transporte inalámbrico que interconecta la capital de distrito con los centros poblados. Esta red fue dimensionada para asegura cubrir la capacidad estimada. En cada centro poblado se realizó el diseño de la red de acceso de alta velocidad, que asegura cubrir la demanda del mismo. Entonces el diseño de una red de banda ancha demuestra; mediante diagramas de cobertura con los niveles de potencia recibida, ancho de banda, tipo de modulación y codiﬁcación; el acceso a una velocidad de 2Mbps por usuario en los centros poblados del distrito de Chota.