La Percepción de los ciudadanos respecto a la actuación del Consejo Nacional de la Magistratura, en los Procesos de Selección, Nombramiento y Ratificación de Magistrados. - Vilchez Guivar, Leyla Ivon (2019)
La presente investigación se realiza con la finalidad de determinar por qué ciudadanía tiene una visión negativa respecto a la actuación del Consejo Nacion de la Magistratura, siendo esta una institución trascendental en el sistema d justicia, pues tiene como principal función, llevar a cabo los procesos de selecció nombramiento y ratificación de magistrados. Considero necesario transformar la percepción actual de los ciudadanos e positiva, con la finalidad de que la ciudadanía valore el sistema de justici peruano, para ello es necesario estudiarla, conocer sus funciones, y conocer las causas que originan la actual percepción negativa por parte de la población CNM, por cuanto, al reconocer las mismas, podemos identificar la forma d erradicarlas, y finalmente, obtener una visión positiva de la ciudadanía respect a la actuación del Consejo Nacional de la Magistratura, en los procesos d selección, nombramiento y ratificación de magistrados. Esta tesis servirá de antecedente de investigación a todos los ciudadano quienes conocerán la conformación y funciones Consejo Nacional de Magistratura; es decir, a todo el pueblo peruano que busca justicia, y desea qu el Juez de Primera y/o Segunda Instancia pueda otorgársela, y tenga la certez que este magistrado está actuando con independencia, imparcialidad y probida