Diseño de una red de datos para el Ministerio Público en la sede Chaclacayo del distrito Fiscal de Lima Este - Urquia Musayon, Jhonatan Antonio (2022)
En este proyecto de investigación, se ha diseñado una red de datos para el ministerio público del D.F de Lima Este en su sede de Chaclacayo, donde su cableado estructurado está basado en normativas y estándares, que permita optimizar los procesos de comunicación en dicha sede, ya que en la investigación de la situación actual se encontró que carece de una red ordenada y diseñada para soportar mayor cantidad de usuarios que se incorporarán próximamente a la institución en esta sede. Además, con este diseño se podrá superar problemas de conectividad que se suelen presentar frecuentemente. En el desarrollo del diseño de esta arquitectura tecnológica se siguió como método de diseño, el top-down comprendida en sus 4 fases de desarrollo: Análisis de Requisitos, Desarrollo de diseño lógico, Desarrollo de un diseño físico y Probar, optimizar y documentar el diseño, todo ello considerando los estándares y normativas de cableado estructurado. Logrando así presentar una red, rápida, actualizada, flexible y además escalable que nos permite tener una alternativa u opción de solución a la problemática que se encontró. El mejoramiento de la red de datos en los distintos distritos fiscales es muy importante ya que al ser una institución pública que vela por defender los intereses del estado y de toda la sociedad en general tiene demasiada demanda en las denuncias recibidas y para ser registradas y seguir con su investigación necesitan que los sistemas en el ministerio publico funcionen correctamente las veinticuatro horas del día, y estar preparada para la incorporación de personal nuevo a la sede.