Factores de riesgo de enfermedad grave en infección por SARS CoV2 en niños admitidos al hospital regional Lambayeque de marzo 2020 a marzo 2021 - Capuñañy Effio, Leonardo Oliver (2021)
A nivel mundial, la enfermedad del nuevo coronavirus (COVID-19) es poco frecuente en niños y en la mayoría de los casos su salud se ve poco comprometida, sin embargo, los casos graves suelen presentarse con distrés respiratorio, enfermedad sistémica, entre otras. El Instituto Nacional de Salud del Niño-San Borja (INSN-SB), reportó que el 57.6% de pacientes pediátricos atendidos, fueron varones, además con una edad que oscilaba entre los 4 y 5 años, y que el 60,6% tuvieron enfermedades concomitantes a la infección por COVID-19. El presente proyecto de investigación, tiene como finalidad describir los factores de riesgo de enfermedad grave en infección por SARS CoV2 en niños admitidos al Hospital Regional Lambayeque de marzo 2020 a marzo 2021, el cual tomará la información a través de una ficha de recolección de datos extraíbles de las historias clínicas de los pacientes seleccionados.