Programa B-Learning para el aprendizaje del idioma inglés en la plataforma Ell Technologies de la Universidad César Vallejo - Taira Alcarazo, Carmen Johanna (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo proponer un programa B-Learning para el aprendizaje del idioma inglés en la plataforma Ell Technologies de la Universidad César Vallejo. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, con diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 17 estudiantes de maestría de la Universidad Cesar Vallejo, se aplicó un test y como instrumento fue “Diagnostic test” (examendiagnóstico) que fue validado y se verificó el nivel de confiabilidad. Los resultados fueron que se identificaron que las variables que presentan mayores deficiencias es el Speaking con 65%, luego la Writing 47%, listening 41% y finalmente Reading con 29% respectivamente. Respecto a la agrupación de la variable aprendizaje se obtuvo que, la mayoría de maestrantes 65% están en inicio, el 18% ha obtenido un puntaje calificado como regular y 18% como bueno. Se puede precisar que, los estudiantes que alcanzaron la valoración de regular si han aprobado junto a los que lograron bueno sumando un total de 36% de estudiantes que han obtenido un resultado aceptable. Se concluye que, el nivel de aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de maestría es deficiente, debido que, más de la mitad se encuentra en un nivel inicial, se entiende que no han tenido una formación en este idioma y los maestrantes buscan cumplir con el requisito de llevar el curso, pero no logran resultados óptimos en el entendimiento, comprensión y aprendizaje del idioma inglés para su formación profesional. Y finalmente, Se diseñó un programa B-Learning para el aprendizaje del idioma inglés en la plataforma Ell Technologies de la Universidad César Vallejo, para el desarrollo del programa se ha tenido en cuenta brindar al estudiante el conocimiento del idioma inglés en un nivel básico, permitiendo interactuar en variados contextos relacionados a su entorno