La calidad del servicio de la Sede Central del Distrito Fiscal de Lambayeque, Ministerio Público y lineamientos de mejora - Montenegro Serrano, Karen Grey (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del servicio y el nivel de satisfacción de los usuarios de la Sede Central del Distrito Fiscal de Lambayeque - Ministerio Público, y proponer lineamientos de mejora, el estudio es de tipo descriptivo, correlacional, no experimental; la muestra fue compuesta por 351 usuarios, y el instrumento aplicado fue una encuesta medida en escala Likert. Los resultados muestran que la Sede Central presenta un nivel de calidad medio (40,6%), respecto a sus dimensiones se obtuvo un nivel de calidad bajo en la fiabilidad y capacidad de respuesta, un nivel medio de calidad en elementos tangibles y empatía y un nivel alto de calidad en la dimensión seguridad. Respecto al nivel de satisfacción, el 42.06% de usuarios se encuentran satisfechos, respecto a las dimensiones el 43.38% no se encuentran satisfechos con el trato brindado por el personal, el 45.58% no se encuentran satisfechos con la estructura – organización, el 43.33% se encuentran satisfechos con la estructura – comodidad y el 46.23% de los usuarios se encuentran satisfechos con la competencia profesional. Se concluye que existe correlación significativa (,000) y directa entre el nivel de satisfacción de los usuarios y la calidad del servicio de la Sede (r = ,752). Finalmente, se proponen lineamientos que están orientados a la mejora de la información para los usuarios, disminuir los tiempos de demora en la atención y respuestas, potenciar las competencias y capacidades de los colaboradores y horarios adecuados de atención de las mesas de partes.