Uso de entornos virtuales y competencias investigativas de los estudiantes del curso de seminario de tesis de Maestría en Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019 - Sánchez Carranza, José Alciviades (2021)
En los resultados se logró comprobar que la instrumentalización de aplicaciones informáticas influyen significativamente en las competencias investigativas, encontrando un coeficiente Rho = 0,837 (p<0,01); que la Gestión de información hipertextual y multimedia en las competencias Investigativas influyen significativamente en las competencias investigativas de los estudiantes Rho = 0,837 (p<0,01), además se comprobó que el intercambio de ideas y experiencias influyen significativamente en las competencias investigativas de los estudiantes Rho = 0,895 (p˂ 0,05). Se concluye que existe una fuerte correlación positiva (Rho = 0,923; p<0,01), interpretando que a mayor uso de entornos virtuales de aprendizaje que posean los estudiantes, éstos adquieren mayores competencias investigativas.