Diseño de un sistema inmótico utilizando la plataforma arduino para el laboratorio de computación e informática de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la U.N.P.R.G., Lambayeque - 2017. - Vasquez Chamay, Yoreli Meilin (2019)
En las últimas décadas, los avances tecnológicos han ido creciendo cada día más, y los lugares donde vivimos, trabajamos, o estudiamos no han sido exentos de estos cambios; los mismos que vienen teniendo un impacto muy significativo en cuanto a confort y seguridad, automatizando cada una de sus funciones, llevando de esta forma un uso adecuado de estos. Debido al escenario actual en el que se encuentra los laboratorios de la Escuela Profesional de Computación e Informática y a la importancia de brindar un servicio de calidad, donde alumnos y docentes cuenten con ambientes cómodos y seguros, así como para los bienes existentes, es necesario contar con tecnología que nos permitan mejorar la calidad de servicio. Por tal motivo, se optó por proponer un sistema inmótico, el mismo que tiene como finalidad mejorar la seguridad, iluminación y confort en los ambientes del Laboratorio. El estudio se inició con el análisis de los requerimientos los cuales nos permitieron desarrollar la estructura del sistema, así como los eventos de actuación para cada escena (encendido y apagado de alarmas, focos y aires). Para la implementación se utilizó la tecnología Arduino, y una aplicación web a través del cual se tendrá el control de los sensores de forma remota.