Evaluación y actualización del inventario de infraestructura hidráulica de la comisión de usuarios del sub sector hidráulico Capote - Picsi - Effio Llamo, Victor Manuel (2023)
La importancia del Proyecto de Investigación titulada: EVALUACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL INVENTARIO DE INFRAESTRUCTURA HIDRAÚLICA DE LA COMISIÓN DE USUARIOS DEL SUB SECTOR HIDRAÚLICO CAPOTE – PICSI, reside en que nos permitirá tener un control técnico, administrativo y el desarrollo de un método para considerar oportunamente las demandas que entregan los usuarios. Por ende, tiene como objetivo principal la Actualización y Evaluación de la Infraestructura Hidráulica de la Comisión de Usuarios del Sub Sector Menor Clase B Capote – Picsi. Para la Actualización del Inventario se condujo a buscar las cualidades elementales del sistema de riego como: Coordenadas, progresivas, dimensiones, tipo de uso, material y extensión. Para la Evaluación se consideró el Condición de Preservación y tipo de material de las estructuras Inventariadas. Otro objetivo importante fue la Generación de una base de datos a través del programa ArcMap 10.5, el cual nos concede la Información Georreferencial como: Creación de mapas, ubicación de las estructuras, Condición de Preservación y clase de actividad que realiza. El tipo de investigación es Cuantitativa, No Experimental y Aplicada. El nivel de investigación es Descriptivo – Correlacional. La población es la Junta de Usuarios del Sector Hidráulico Menor Chancay – Lambayeque y la muestra estudiada es la Comisión de Usuarios del Sub Sector Hidráulico Menor Capote.