Diagnóstico de la comunicación organizacional interna en los trabajadores CAS-15 del Hospital Regional Lambayeque, 2017 - Dávila Díaz, Pierre Héctor Alfonso (2019)
La presente investigación es de naturaleza descriptiva y tiene un enfoque cuantitativo. Se efectuó en el Hospital Regional Lambayeque (Lambayeque-Perú) para la cual se censó: 468 trabajadores. El objetivo fue diagnosticar la comunicación organizacional en los trabajadores CAS-15 del Hospital Regional Lambayeque. La variable de investigación se midió con el Cuestionario de Comunicación Organizacional (Portugal, 1994) que analiza tres dimensiones: comunicación ascendente, descendente y horizontal, y que consta, de 14 items que se responden en una escala tipo Likert de cuatro variaciones. La conclusión final, fue que existe una percepción positiva en la comunicación ascendente, y comunicación descendente; y, una percepción negativa de la comunicación horizontal.