Propuesta de un modelo de gestión de proyectos “Dinámica de seguimiento y evaluación para la mejora en la ejecución de inversiones destinada a proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe” - Flores Olivos, Abdel Javier (2019)
La presente tesis tiene como objetivo proponer de un Modelo de Gestión de Proyectos “Dinámica de Seguimiento y Evaluación para la Mejora en la Ejecución de Inversiones destinada a Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Ferreñafe”. La investigación es de tipo descriptivo y su diseño de estructura cuantitativa y cualitativa. A través de los resultados obtenidos y expuestos en el modelo de seguimiento y evaluación propuesto se sustentan – en virtud de la mejora de la evaluación de los proyectos de inversión pública – las cualidades necesarias para la implementación del mismo, teniendo en cuenta las características del equipo técnico en los niveles de ejecución de las inversiones públicas, además de los elementos de la Gestión del Valor Ganado, los cuales, implican a la implementación de un tablero estructurado de manera cohesionada, con el fin de cumplir el objetivo propuesto en la presente investigación. El modelo del cuadro de mando integral desarrollado por tablero de control, muy utilizados en el ámbito privado en nuestro país y de los países desarrollados, sirven en gran manera para gestionar de manera adecuada los avances efectuados en los proyectos de inversión, permitiendo de esta forma, encontrar los cuellos de botella que traban el avance de los mismos.