Organización, Conformación y Capacitación de La Junta Administradora de Servicio de Saneamiento en El Centro Poblado La Granja, Distrito de Querocoto, Provincia de Chota, Departamento de Cajamarca - López Sosa, Roberto Carlos (2019)
Se realizó en dos etapas el sistema de organización e implementación de la Junta Administradora de Servicios de Saneamiento en el Centro Poblado La Granja, distrito de Querocoto, provincia de Chota, departamento de Cajamarca. 1. Conformación y Organización en el Centro Poblado La Granja. Diagnóstico del sistema de agua para consumo humano. Sensibilización de la población para el consumo de agua clorada, conformación y organización de las Juntas Administradoras de Servicio de Saneamiento en el Centro Poblado La Granja. 2. Capacitación a los miembros directivos en sus funciones de la Junta Administradora de Servicio de Saneamiento; y capacitación y entrenamiento de su operador. 3. Reforzamiento en las funciones que desempeña el sector Salud en lo que respecta a la Vigilancia de Agua para Consumo Humano, a la encargada Puesto de Salud Señor de los Milagros - La Granja. El objetivo es establecer los lineamientos generales para la organización y funcionamiento de la Junta Administradora de Servicio de Saneamiento (JASS) en el Centro Poblado de La Granja del distrito de Querocoto. Se desarrollaron las siguientes actividades: o Reunión de coordinación con las autoridades y rondas campesinas de la ciudad de La Granja, para prestar al equipo consultor, pedir autorización para el trabajo en la comunidad considerando que la consultoría ha sido aprobado por la Comisión de Salud de la Zonal II. Se logró el compromiso y el involucramiento de las autoridad para la conformación de la JASS LA GRANJA, o Encuesta de cobertura de sistemas de agua distribuidos por red domiciliaria en la población del Centro Poblado de La Granja. o Elaboración de Diagnóstico del sistema de agua para consumo humano, de Centros Poblados de La Granja, desde la captación, reservorios y redes de distribución domiciliarias. Se encontró en el sistema: