Elaboración del Plan Estratégico de Sistemas de Información y de TI para la empresa Palomino Guerra Abogados S. Civil de R. L. - Llanos Rodriguez, Katia Lorena (2020)
La Planificación Estratégica de Tecnologías de la Información, es un modo de planificar el futuro, la cual permite mejorar los procesos de TI, la estructura informática, alineándose con los objetivos estratégicos de la empresa. Se utilizó la metodología PETI con el fin de analizar la situación actual de la empresa en cuanto a tecnología para reorganizarla, proponiendo nuevos proyectos, reduciendo costos, tiempo y recursos para su desarrollo, los cuales permitan el crecimiento de la misma. Se mejoró la estructura de la Organización, logrando añadir un manual de funciones y perfiles adecuados con cada cargo correspondiente a la Arquitectura de la Información; en el modelo de TI se propone realizar estrategias, una estructura, funciones y perfiles para el personal de TI acorde con los procesos de TI. Además se define una Arquitectura de Sistemas de Información integradas entre sí. El presente “Plan Estratégico de Tecnológicas de Información” contiene proyectos de mediano plazo por un periodo no mayor de 3 años, estableciendo lineamientos institucionales que apoyarán a los procesos administrativos y operativos de la empresa.