Nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. N° 10226 “Nuestra Señora de la Merced”, Túcume 2019 - Peche Cisneros, Liliana María (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de segundo grado de primaria de la I.E. N° 10226 “Nuestra Señora de la Merced” de Túcume. La muestra fue no probabilística y estuvo constituida por 18 estudiantes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con diseño no experimental, nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a los estudiantes de segundo grado de primaria. Se aplicó la estadística descriptiva. Los resultados mostraron que el 50% de los estudiantes se encuentra en el nivel regular de comprensión lectora; referente a las dimensión literal el 55.6% se encuentra en un nivel alto, en relación a la dimensión inferencial el 50% se ubica en el nivel regular y en la dimensión crítico el 83.3% se ubica en el nivel regular. En conclusión, los estudiantes de segundo grado de primaria se ubican en el nivel regular de comprensión lectora.