Prevalencia de la actitud a favor del aborto en la población de estudiantes universitarias de la Región Lambayeque en el año 2017. - Alcántara Rojas, Modesta (2019)
Objetivo: Determinar la prevalencia de la actitud a favor del aborto en la población de estudiantes universitarias de la región Lambayeque en el año 2017. Material y método: Estudio cuantitativo descriptivo, de corte transversal. Realizada en cuatro universidades (una universidad nacional y tres universidades privadas) de la región Lambayeque – Perú 2017. El instrumento constó de 13 preguntas, validado anteriormente por juicio de expertos mediante una prueba piloto. Los datos se recolectaron durante el mes de octubre del 2017. La muestra estuvo conformada por 1286 estudiantes universitarias. Resultados: Los resultados más importantes señalan que la prevalencia de la actitud favorable frente al aborto en las estudiantes universitarias es de 16.6%; representando el 1.4% en las universitarias que no profesan ninguna religión, el 5.1% en las estudiantes no católicas y el 10.1% en las estudiantes católicas. De acuerdo a facultades, las estudiantes de Ciencias Sociales, Comunicación y Derecho mostraron mayor prevalencia con 7.0% frente a la facultad de Agropecuaria y Veterinaria con 0.2%. Conclusiones: Se encontró una prevalencia de 16.6% de actitud a favor del aborto en estudiantes universitarias de la región Lambayeque-Perú en el año 2017.