Diagnóstico de la Infraestructura para los servicios turísticos del patrimonio cultural en el distrito de Zaña: Propuesta arquitectónica de un Centro Cultural - Conche Rojas, Andy Jhoel (2020)
El trabajo de investigación ha tenido como objetivo la propuesta arquitectónica de un Centro Cultural en el distrito de Zaña, a partir de la caracterización del aspecto físico-espacial del lugar, de la identificación y catalogación el patrimonio cultural desde el legado prehispánico y la cultura viva afrodescendiente. El diagnóstico respecto a la situación actual de su infraestructura cultural, de la cual no cuentan con los espacios destinados para el desarrollo de sus danzas, música, cocina, entre otras actividades. Dicha propuesta cuenta con estudios de sistemas constructivos de acuerdo al entorno y propuestas tecnológicas sostenibles para integrarlas a su infraestructura. El Centro Cultural en el distrito de Zaña logrará el fortalecimiento de la identidad cultural, integrándolos e incorporándolos a un desarrollo de sus actividades sociales, culturales y turísticas.