Propuesta de un programa de motivación laboral para mejorar el clima organizacional de la Empresa de Fabricaciones Metálicas “Fametal Sac”. Chiclayo, 2019. - Cabada Silva, Darwin (2019)
La presente investigación “Propuesta de un programa de Motivación Laboral que contribuya con la mejora del Clima Organizacional de la Empresa de Fabricaciones Metálicas FAMETAL SAC. Chiclayo, 2019”, es respuesta a la problemática que surge de la necesidad por parte de las jefaturas por mejorar su Clima Organizacional, sin afectar sus proyecciones de costos y tiempos. La investigación se orientó con el objetivo general de Proponer un Programa de Motivación Laboral que contribuya con la mejora del Clima Organizacional de la Empresa de Fabricaciones Metálicas “FAMETAL SAC”. Chiclayo, 2019., siendo la hipótesis: Si se propone un Programa de Motivación Laboral, entonces se contribuirá con la mejora del Clima Organizacional de la empresa de fabricaciones metálicas “Fametal SAC”. Chiclayo, 2019. La metodología utilizada corresponde al diseño de investigación no experimental, de tipo descriptivo - propositivo. Se aplicó a una población censal de 27 trabajadores, quienes conforman el total de colaboradores en Fametal SAC. Se recogió la dicha información usando como técnica a la encuesta, y el instrumento de medición fue la “ESCALA DE CLIMA ORGANIZACIONAL CO - SPC” de la experta en Psicología Organizacional: Mg. Sonia Palma Carrillo. La respectiva Ficha Técnica del Instrumento confirma la validez de la prueba. Los resultados de la aplicación del instrumento permitieron concluir que la variable Clima Organizacional de la empresa Fametal SAC se encontraba en nivel desfavorable, por lo cual se propone un Programa de Motivación Laboral que mejore la misma, debido a que dicho programa se enfocará en dimensiones como la Autorrealización, la Supervisión, y la Comunicación; las cuales guardan relación con la variable Clima Organizacional.