Diferencias finitas asistidas con matlab en la solución de ecuaciones diferenciales parciales parabólicas - Cabrera Santamaría, Marco Antonio (2015)
En el presente trabajo de investigación se presenta la solución numérica de Ecuaciones Diferenciales Parciales parabólicas asistidas con el software matemático Matlab. Se aplican los métodos de diferencias finitas progresivas, diferencias finitas regresivas y el método de Crank-Nicolson para hallar la solución más aproximada de una Ecuación Diferencial Parcial parabólica, por lo que es necesario presentar el problema de una manera puramente algebraica. Se muestra ademas que los cálculos pueden hacerse por medio de paquetes matemáticos como el Matlab o calculadora programables las cuales tienen importantes aplicaciones en los cursos de Matemáticas y de la Ingeniería.