Programa De Juegos Cooperativos Para Fortalecer La Dimensión Socio- Afectiva Interpersonal De Los Niños Y Niñas Del Cuarto Grado De Educación Primaria De La I. E Nº 11049 Del Caserío De Sigues Distrito De Kañaris, Provincia De Ferreñafe Departamento De Lambayeque– 2013. - Saavedra Delgado, María Elena (2017)
El presente trabajo aborda el cómo se debe fortalecer la dimensión socio afectiva Interpersonal entre estudiantes a través de un Programa propuesto en base al desarrollo de actividades de juego cooperativos dentro del aula de clase. El objetivo de este trabajo fue: diseñar, elaborar y proponer un Programa de Juegos Cooperativos para fortalecer la dimensión socio – afectiva de los niños y niñas del cuarto grado de educación primaria de la I.E Nº 11049 del caserío de Sigues distrito de Kañaris, provincia de Ferreñafe departamento de Lambayeque – 2013. La hipótesis fue: si se diseña, elabora y se propone un programa de juegos cooperativos sustentado en las teorías científicas y pedagógicas de: Vygotsky(enfoque social),Terry Orlick (juegos cooperativos) ,JhonDewey (Estructura Social Cooperativa),Bronfenbrenner (Teoría Ecológica), HorwarGardner (Inteligencias Múltiples),Goleman(Inteligencia Emocional),Garaigordobil(Los Juegos Cooperativos),Fabio Otuzi Brotto(Juegos Cooperativos),fortalecerá la dimensión socio- afectiva de los niños y las niñas del cuarto grado de educación primaria de la I.E Nº 11049 del caserío Sigues, distrito de Kañaris, provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque – 2013. En la presente investigación se propuso un Programa de Juegos Cooperativos. La muestra está conformada por la sección del cuarto grado del nivel primario, haciendo un total de 15 estudiantes.