Aplicación del Software Maple y su Influencia en el Rendimiento Académico en Cálculo Diferencial, en los Estudiantes del I Ciclo de la Carrera Profesional de Matemáticas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo 2019-II - Vargas Vilchez, Claudia Vanessa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene la aplicación del Software Maple en el rendimiento académico en cálculo diferencial, en los estudiantes del I ciclo de la carrera profesional de Matemáticas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo 2019-II; el tipo de investigación es aplicada, con diseño cuasi experimental, la población fue de 18 estudiantes del curso de cálculo diferencial de la escuela profesional de matemática, donde la muestra es igual a la población. Mediante esta investigación se pudo identificar que los estudiantes desconocen el uso del software maple y para ello se les enseño su funcionamiento, se les aplicó un pretest y postest con las dimensiones del aprendizaje conceptual, procedimental y actitudinal; se concluyó que el software maple influye significativamente en el rendimiento académico del curso de cálculo diferencial, ya que permite resolver diferentes aplicaciones como gráficos, funciones, límites, continuidad y derivadas utilizando las propiedades correspondientes.