Técnica de bordado manual en artículos textiles, para desarrollar capacidades en estudiantes de confección textil, del CETPRO 006 San Pedro de los Incas del Distrito de San Pedro de los Incas - Corrales - Tumbes, 2020 - Alvarez Bayona, Gisella Karol (2020)
El presente trabajo académico tiene como objetivo ejecutar un programa de intervención Técnica del bordado manual en artículos textiles, para desarrollar capacidades terminales, en estudiantes del ciclo de formación básica de Educación Técnico Productiva, se aplicó una estrategia de intervención de coordinación institucional y el desarrollo de procesos didácticos de carácter andragógico, en la cual participaron 10 estudiantes del Cetpro. “San Pedro de los Incas”-Corrales Tumbes, de la opción ocupacional de confección textil. Se utilizó como instrumento para la evaluación de inicio y de salida el pre test y pos test constituido de 10 ítems según los niveles de capacidad. Los resultados evidencian que existe diferencia entre el pretest 70% un bajo índice ubicados en un nivel de capacidad con dificultad y con el desarrollo del programa y la aplicación del postest 70% se demuestra un alto índice en el nivel de logro de capacidades muy buena. Por lo tanto, se concluye que la realización del programa de intervención, Técnica del bordado manual en artículos textiles, determinó una mejor calidad de acabado y un incremento significativo en el dominio de las capacidades terminales, aprendizajes específicos y complementarios-actitudinales de las estudiantes del ciclo básico de la opción intervenida.