Niveles de harina de pituca (Colocasia esculenta) en raciones de crecimiento - engorde en cuyes criollos (Cavia porcellus) - Perales Fernández, Kendy Nataly (2016)
En un sistema de crianza familiar, situado en la ciudad de San Luis de Lucma, 60 cuyes criollos destetados de 21 días de edad, con un peso promedio inicial 309.48 gr, estadísticamente homogéneos, fueron empleados para evaluar el efecto de la pituca (Colocasia esculenta), en raciones de crecimiento- engorde; bajo un Diseño Completamente Randomizado, siendo distribuidos al azar en cuatro tratamientos: T0 (testigo) sin harina de pituca, T1 (10%), T2 (20%) y T3 (30%) de harina de pituca respectivamente; cada uno de los cuales canto con 15 cuyes.