Sobrevida de pacientes con cáncer de mama en relación a adyuvancia o neoadyuvancia en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo – Essalud periodo 2013 – 2018 - Moyano Ramírez, Baldomero Segundo Guillermo (2020)
El avance en la oncología ha permitido brindar los mejores tratamientos en cáncer de mama que aumentan su supervivencia y mejoran su calidad de vida. Ante ello la presente investigación tiene por objetivo Precizar la sobrevida de pacientes con cáncer de mama con tratamiento neoadyuvante o adyuvante. Se realizará un estudio observacional-descriptivo, tipo descriptivo, analítico-transversal; para lo cual se revisarán 247 historias clínicas con el programa Epidat, con una proporción esperada del 72.8%, un nivel de confianza de 95% y una precisión del 5%. El análisis de supervivencia se utilizará la prueba de Kaplan-Meier asociada a la prueba de log Rank, siendo el valor de p ˂ 0.05 estadísticamente significativo.