Diseño e iplementación de un Sistema WIMAX 4G de Banda ancha de la Empresa SOLENTEL WILL S.A.C en la Ciudad de Lima a - Bances Santamaría, Roberto Carlos (2016)
Aquí se plantea el diseño e implementación de una red IEEE 802.16 – WIMAX (cuyas siglas significan Worldwide Interoperablility for microwave Access) 4G (cuarta generación), a ser desplegada en el Empresa SOLENTEL WILL S.A.C, desde una estación base principal de AMERICATEL PERU S.A que ofrecerá el servicio de banda ancha de Internet, surgió de la idea del equipo de desarrollo de la empresa AMERICATEL PERU S.A., de diseñar e implementar un sistema de Wimax 4G, orientado a empresas, que pueda brindar a sus usuarios un servicio de banda ancha. Para la cual AMERICATEL PERU S.A, de todas las empresas que los tenía como usuarios, estaban solicitando un mejor servicio de ancho de banda, se eligió a la empresa SOLENTEL WILL S.A.C, para realizar una demostración de la calidad de servicio que proporcionaría la tecnología wimax 4G, con la finalidad de que AMERICATEL PERU S.A pueda expandir el servicio de banda ancha para futuros usuarios. Los Tesistas colaboraron con la instalación de los equipos de la tecnología Huawei 4G en la BTS Canta Callao-Lima, instalación de la Antena CPE ubicada en el local de SOLENTEL WILL S.A.C, diseño del cableado estructurado de la red, Programación de los equipos Cisco y Gaoke, y pruebas de calidad de servicio (latencia, descarga y subida de BW a través del software Jperf).Aquí se plantea el diseño e implementación de una red IEEE 802.16 – WIMAX (cuyas siglas significan Worldwide Interoperablility for microwave Access) 4G (cuarta generación), a ser desplegada en el Empresa SOLENTEL WILL S.A.C, desde una estación base principal de AMERICATEL PERU S.A que ofrecerá el servicio de banda ancha de Internet, surgió de la idea del equipo de desarrollo de la empresa AMERICATEL PERU S.A., de diseñar e implementar un sistema de Wimax 4G, orientado a empresas, que pueda brindar a sus usuarios un servicio de banda ancha. Para la cual AMERICATEL PERU S.A, de todas las empresas que los tenía como usuarios, estaban solicitando un mejor servicio de ancho de banda, se eligió a la empresa SOLENTEL WILL S.A.C, para realizar una demostración de la calidad de servicio que proporcionaría la tecnología wimax 4G, con la finalidad de que AMERICATEL PERU S.A pueda expandir el servicio de banda ancha para futuros usuarios. Los Tesistas colaboraron con la instalación de los equipos de la tecnología Huawei 4G en la BTS Canta Callao-Lima, instalación de la Antena CPE ubicada en el local de SOLENTEL WILL S.A.C, diseño del cableado estructurado de la red, Programación de los equipos Cisco y Gaoke, y pruebas de calidad de servicio (latencia, descarga y subida de BW a través del software Jperf).