La valoración de la prueba pericial en el delito de agresiones en contra de la mujer, por afectación psicológica, en la Fiscalía Mixta Corporativa de La Victoria. - López Pisfil Liz Araceli (2022)
El propósito de este estudio se centra en examinar las disposiciones fiscales respecto a la valoración pericial practicado a la víctima en casos de delito de agresiones en contra de la mujer por afectación psicológica, con la finalidad de estudiar los criterios que los representantes del ministerio público, utilizan para argumentar sus decisiones, ya que en la actualidad según las estadísticas señaladas por el instituto nacional de estadísticas e informática, el reporte de denuncias realizadas por violencia familiar aumenta cada vez más, liderando la violencia psicológica, y según el reporte por parte de la presidencia de la junta de fiscales del distrito fiscal de Lambayeque, los casos denunciados no llegan a judicializarse en su mayoría, más por el contrario suelen ser archivados. Por lo que, la recolección de datos, para la ejecución de la presente investigación será de la sede de la fiscalía mixta corporativa de la victoria del distrito fiscal de Lambayeque.