El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Lambayeque - 2013. - Checa Apolo, Kissy (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Provincial de Lambayeque (MLP) entre Enero y Agosto del 2014, con el objetivo de determinar la relación existente entre clima organización y desempeño laboral de los trabajadores de esta entidad. Para ello se utilizó una muestra aleatoria simple 223 trabajadores, siendo en total 188 varones y 35 mujeres, entre ellos jóvenes 81 (18 a 35) y 142 adultos con edades (36 a 65), así mismo se contó con 52 empleados nombrados, 22 empleados contratados, 92 obreros nombrado, asimismo 24 obreros contratados y 33 empleados CAS (Contrato Administrativo de servicios). El clima organizacional y desempeño laboral fueron estudiados a través de un tipo de escala nominal y una medición por intervalo (media, desviación estándar, correlación de Pearson), a través de una encuesta tipo cuestionario, que nos permitió evidenciar un nivel de significación directa entre clima y desempeño. Aplicando un diseño correlacional se demostró que clima organizacional se relaciona con desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, encontrándose que los trabajadores de dicha institución se encuentran en un nivel positivo débil. Las hipótesis fueron sometidas a la decisión estadística para la comprobación en los cuales se empleó la "t" de Student para la comparación de la medias y la significación del coeficiente de correlación de Pearson al 95% y de confianza estadística.