Infraestructura para servicios de hospedaje en el circuito turístico ecológico del distrito de Aramango en la provincia de Bagua, Departamento de Amazonas: “Anteproyecto Arquitectónico Ecolodge en el centro poblado El Muyo”. - Acosta Collazos, Jose Luis (2019)
En los últimos años se habla mucho del crecimiento turístico que ha recibido el departamento de Amazonas, contando con uno de los lugares más visitados por los turistas que tienen como fin explorar y recorrer parte de la selva peruana ya que cuenta con una gran cantidad de recursos naturales, siendo esta una oportunidad para impulsar el turismo intercultural y ecológico que también forman parte de esta región. Para tal efecto el presente proyecto titulado :” Infraestructura para servicios de hospedaje en el circuito turístico ecológico del distrito de Aramango en la provincia de Bagua, departamento de Amazonas: “Anteproyecto arquitectónico ecolodge en el centro poblado El Muyo” , se ha trazado como objetivo principal Formular una infraestructura adecuada para brindar servicios de hospedaje en el circuito turístico ecológico de Aramango, el mismo que será plasmado mediante un anteproyecto arquitectónico Ecolodge en el centro poblado El Muyo, con la finalidad de promover el turismo, sus recursos naturales, las actividades culturales de la zona. Así mismo tiene como fin identificar los principales lugares turísticos que se encuentran en el circuito turístico ecológico del distrito de Aramango, analizando la demanda existente de infraestructura y sus principales actividades que se dan dentro de ella. La investigación abarca únicamente la actividad turística, social, cultural, como también los distintos materiales constructivos que puedan ser planteados en el proyecto.