Estrategias para la extensión universitaria en la formación de gestores sociales para la protección del medio ambiente - Mendoza Pescorán, Virginia Efigenia (2019)
Los profesionales de todas las disciplinas en su escenario de actuación laboral, interactúan de manera frecuente con procesos de transformación de los recursos naturales, así como de la comercialización de bienes y servicios, de tal manera que pueden ser modificadores potenciales del entorno. Para ellos las actitudes pro ambientales deben cimentarse en el transcurso de su carrera universitaria, que como espacio educativo formativo dispone de diseños curriculares y aportes transversales. La contribución en la formación de los estudiantes en gestores ambientales, elevará la probabilidad de que en su actuación profesional los comportamientos a favor del uso racional de los recursos naturales, de la responsabilidad social y de la protección del medioambiente se conviertan en conductas sobre la base de la educación ambiental y del sistema de valores aceptados por ellos. La Estrategia para la Extensión Universitaria en la formación de Gestores Sociales para la protección del medioambiente, conduce a un cambio radical de la gestión de una de las funciones de la universidad, la Extensión Universitaria, y su aplicabilidad contribuye en la formación integral del estudiante para solucionar los problemas ambientales locales y nacionales.