Propuesta de estrategias tributarias para mejorar la recaudación de arbitrios en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Chiclayo – Periodo 2019 - Lozada Zelada, Haenz Arnold Steve (2021)
La presente investigación estuvo basada en una evaluación sobre la recaudación para encontrar las deficiencias y plantear soluciones, mediante estrategias tributarias, para mejorar la recaudación de arbitrios en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Chiclayo, tuvo como objetivo proponer estrategias tributarias para mejorar la recaudación de arbitrios en la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, Chiclayo – Periodo 2019; con un tipo de investigación cuantitativo, propositivo y descriptivo y con un diseño No Experimental, la muestra estuvo constituida por contribuyentes y jefe de la Administración Tributaria; las técnicas utilizadas fueron: la encuesta, entrevista y análisis documental, con sus respectivos instrumentos: cuestionario, guía de entrevista y guía de análisis documental.