Propuesta del sistema de acreditación y certificación de la calidad global gap en la agro exportación de la región Lambayeque y el desarrollo sostenible del departamento de Lambayeque 2017-2021 - Torres Pérez, Julio Gerardo (2021)
El presente estudio tiene como objetivo diseñar una propuesta de sistema de acreditación y certificación de la calidad global GAP en la agra exportación de la región Lambayeque 2017- 2021, el tipo de investigación es descriptivo, y el diseño es descriptivo – prepositivo, la población está conformada por 216 empresas exportadoras, el tamaño de la muestra conformada por 20 empresa exportadoras seleccionadas estadística mente mediante la fórmula, utilizando el muestreo aleatorio, y el método descriptivo, método inductivo y las técnicas de campo como las encuestas teniendo como resultados el 45% manifestaron que su principal destino de exportación es la Unión Europea, el 30% de ellos manifestaron que su principal destino es Usa, el 15% de ellos manifestaron que su principal destino es América Latina, y por último el 10% de las empresas exportadoras manifestaron que su principal destino es Asia, así Obteniendo como resultados que: el 75% de las empresas manifestaron obtienen información a través de PROMPEX y el 25% de ellas manifestaron que participando en misiones comerciales o ferias internacionales, y el 80% de las empresas. Concluye que en el nivel de exportación de las empresas esta entre los $75000 y $5000000 de dólares, el 10% de las empresas manifestaron tener un nivel de exportación entre $5000000 y $10000000 dólares, el 5% de ellos manifestaron tener un nivel de exportación entre $10000000 y $50000000 dólares, y por último el 5% manifestó que tienen un nivel de exportación menor a $75000 dólares.