Modelo de comunicación para el desarrollo comunicacional de niños de 3 a 7 años en el seno familiar, condominio Vista Alegre distrito Chiclayo, Lambayeque 2019 - Bernal Olivos, Consuelo (2019)
Mediante esta investigación se busca analizar las dinámicas familiares que existen actualmente en relación a la comunicación entre padres e hijos como miembros de las familias; reconociendo nuevos hábitos e influencias dentro de ellas, enfocándose en los dispositivos tecnológicos, su constante uso por niños, la atención que capta de ellos, y de qué manera esta tecnología repercuten en la cédula familiar y la fluidez de la comunicación en ella ; para ello, se plantea mejorar y fortalecer el desarrollo comunicacional de niños y niñas entre los 3 a 7 años de edad, conocidos como nativos digitales, a través de la reorientación en el uso de dispositivos tecnológicos como herramientas directamente relacionadas y utilizadas por los infantes. Para llevar a cabo este análisis se propone un modelo de comunicación, para el desarrollo comunicacional de niños de 3 a 7 años en familias del condominio Vista Alegre, bajo el manejo del método cualitativo y la observación científica, en relación a la reorientación y motivaciones conducentes a un adecuado uso de los nuevos dispositivos tecnológicos a través, de la instalación de aplicaciones que contribuyan a fortalecer los lazos, la educación, valores y enriquecer la comunicación entre los miembros de la familia impulsando el interés por la comunicación familiar, y a la vez resaltar la participación que los comunicadores deben tener evocada en la sociedad buscando soluciones a problemas usuales en la actualidad dentro de los diferentes contextos sociales, manteniendo el servicio evocado a la sociedad a través de las diferentes especialidades.