Propuesta de control de las cuentas por cobrar para reducir el índice de morosidad en la I.E. Un Nuevo Pátapo, 2021. - Martinez Cerquin, Omar (2022)
El objetivo general de esta investigación es proponer un control de cuentas por cobrar parareducir la morosidad en la institución educativa “Un Nuevo Pátapo”, el mismo que se desarrolló bajo un método descriptivo y proyectivo, en una población de 152 padres de familia de los cuales se trabajó con una nuestra de 110 padres de familia, se aplicó una entrevista al director de la I.E. y una encuesta con 12 ítems, que estuvo dirigida a los tutores. Se obtuvieron los siguientes resultados importantes, como son que el encargado no tiene buena relación con los padres de familia, hr no les da a conocer la fecha de liquidación de las pensiones, de esta manera la mayoría de padres de familia no conocen cuándo pagar la pensión; el sistema de cobranza es deficiente ya que no utilizan avisos de sus deudas; la política de cobranza que tiene es deficiente debido a que no se notifica de los pagos de pensiones. La conclusión es que se evidencia un nivel elevado de morosidad en todas las dimensiones.