Aplicación de un programa de juegos como estrategia para desarrollar el equilibrio estático y dinámico en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 284 Sector Esperanza Baja, distrito Bagua Grande, provincia Utcubamba, Región Amazonas. - Perez Gonzales, Elizabeth Grimaneza (2019)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial N° 284 Sector Esperanza Baja Distrito de Bagua grande Provincia Utcubamba, Región Amazonas, del aula de 4 años de edad, se aplicó un Programa de juegos como estrategia para el desarrollo del equilibrio estático y dinámico, el objetivo general es Proponer y ejecutar un programa de juegos como estrategia para desarrollar el equilibrio estático y dinámico, en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 284, Sector Esperanza Baja , Distrito de Bagua Grande, Provincia de Utcubamba, Región Amazonas. Se aplicó la metodología de la psicomotricidad: asamblea, expresión motriz, relajación, expresión gráfico y cierre, después de aplicar el programa de juegos como estrategia, los resultados de la evaluación fueron. En su equilibrio estático: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 88%; y en su equilibrio dinámico: el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 92%; todo con respecto a una población de 13 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de juegos como estrategias, encaminados a mejorar el desarrollo del equilibrio estático y dinámico.