Gestión en los estados de ánimo y el comportamiento organizacional, I. E. Fidel Zárate Plasencia El Salitre, Cajamarca, 2020. - Carrera Bazán, José Mercedes (2022)
El presente trabajo de investigación denominado Gestión de los estados de ánimo y su incidencia en el comportamiento organizacional en la I. E. Fidel Zárate Plasencia, el salitre, Cajamarca, 2020 asume que el clima en una organización es un concepto que se refiere a las apreciaciones subjetivas de los actores sociales en el marco de las relaciones de trabajo, es como una evaluación que hacen los actores que se refleja en los estados de ánimo respecto de la organización y que afecta los desempeños individuales. El estudio es de tipo descriptivo, propositivo, no experimental. La población muestral en el presente estudio comprende 13 docentes de la institución educativa Fidel Zárate Plasencia. Entre las conclusiones se tiene que las estrategias de motivación, tienden a desarrollar en los docentes tanto su compromiso, e identificación institucional, como su involucramiento consciente con los objetivos, la misión, la visión y el desarrollo institucional.