Programa de Desarrollo de Habilidades Sociales que Permita Mejorar el Clima Institucional en los Docentes de la I.E. 14616 “Sabina Cueva Castillo”Chulucanas, Provincia de Morropón, Región Piura - 2015 - Conquera Roa, Irina Isabel (2018)
Los docentes de la I.E. 14616 “Sabina Cueva Castillo”, de la ciudad de Chulucanas en la región Piura, manifiestan deficiencias en el clima institucional. El objetivo que se persigue en la presente investigación, es desarrollar las habilidades sociales en los docentes de la referida centro educativo; y, la hipótesis a demostrar fue: Si, se propone un programa de habilidades sociales, entonces, mejorará el clima institucional de los docentes de la I.E. N° 14616 “Sabina Cueva Castillo” del distrito de Chulucanas de la provincia de Morropón en la región Piura; en consecuencia, el objeto de estudio, lo constituyen la gestión administrativa y, el campo de acción, corresponde al programa de desarrollo de habilidades sociales. La población estuvo constituida por 23 docentes, por lo tanto, la muestra fue igual a la población por ser menor a 30 docentes. El tipo de investigación fue descriptivo-propositivo y, la principal conclusión fue, que en la mayoría de indicadores analizados, existen deficiencias en el clima institucional; por lo que se propone un programa para mejorar las habilidades sociales de los docentes en estudio.