La contaminación sonora y su relación con el grado de confort sonoro en la población del distrito de Mochumí, 2018. - Peche Álamo, Faustino (2019)
El presente trabajo tuvo como propósito investigar el nivel de contaminación sonora en el distrito de Mochumí y relacionarlo con el grado de confort sonoro, así mismo se ha tomado datos de la intensidad sonora (dB) utilizando un sonómetro de las principales calles en el distrito de Mochumí donde el tráfico es más recurrente. Se tomó datos en cuatro tiempos: a las 5 a 5:30 am de la madrugada, a las 7 a 7:30 am de la mañana, a la 1 a 1:30 pm de la tarde y a las 6 a 6:30 pm de la tarde. El problema es, ¿Cuál es el nivel de contaminación sonora y su relación con el grado de confort sonoro en la población del distrito de Mochumí, 2018? La hipótesis general es, Si, lográramos determinar cuáles son las fuentes de mayor emisión de ruido, entonces es posible controlar la contaminación sonora y lograr un grado de confort de este, en la población del distrito de Mochumí – Noviembre 2018. Se aplicaron encuestas para estimar y contrastar el confort sonoro de la población del distrito de Mochumí. Después se realizó un análisis estadístico de los datos y se concluyó que, si existe contaminación sonora en el distrito de Mochumí el cual es de 75,7dB, y es mayor que el grado de confort sonoro que es 55dB, que el principal causante de la contaminación acústica es el tráfico rodado el mismo que puede afectar a la salud de la población.