Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne - Fernández Vásquez, Franklin (2017)
Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 (ración testigo para crecimiento y acabado), T1 (ración con baja densidad energética - proteica para crecimiento y acabado), T2 (ración con muy baja densidad energética - proteica para crecimiento y acabado). A los 49 días de edad, el incremento total de peso vivo y peso vivo final fueron de 1.689 y 2.445 kg (T0 ), 1.616 y 2.361 kg (T1), 1.685 y 2.392 kg (T2), sin diferencias estadísticas significativas entre tratamientos. En el mismo orden señalado de tratamientos, los consumos de alimento alcanzados en todo el periodo experimental han sido de 3.333, 3.449 y 3.539 kg/pollo/periodo, equivalentes a consumos diarios de 0.128, 0.133 y 0.136 kg/pollo; correspondiéndoles conversiones alimenticias de 1.973, 2.134 y 2.100, méritos económicos de 1.615, 1.746 y 1.678, respectivamente.