Cartera vencida y liquidez en las cooperativas de ahorro y crédito: caso cooperativa de ahorro y crédito calle La Leche – Ferreñafe 2018 - Ruiz Carrasco, Oscar Augusto (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar cómo incide la Cartera vencida en la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Valle la Leche – Ferreñafe. 2018. a fin de mejorar la calidad de cartera y por consiguiente la liquidez de la Cooperativa, se ha identificado el problema ¿Cómo afecta la Cartera Vencida en la liquidez que tiene la Cooperativa de Ahorro y Crédito Valle la Leche – Ferreñafe 2018?, el mismo que se sustenta en el marco teórico de la presente investigación. La investigación es de tipo descriptiva prospectiva; las unidades de información y análisis estuvieron conformadas por 03 profesionales que laboran en el área de crédito de la Cooperativa y la Presidenta del Comité de Vigilancia. Se plantea como hipótesis: La calidad de la cartera afecta la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Valle la Leche – Ferreñafe 2018. En la presente investigación se concluyó que la cartera vencida afecta la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Valle la Leche y por ello se recomienda desarrollar un estudio de tecnología de créditos para la Micro y pequeña empresa a fin de mejorar la evaluación del riesgo de crédito y de liquidez y desarrollar una investigación referente al comportamiento cíclico de los productos financieros dirigidos al sector agrícola, a fin de implementar un sistema de calce los plazos en recuperaciones y colocaciones, que evite tener déficit o superávit de liquidez. Se presenta además las Referencias Bibliográficas y los Anexos que complementan la investigación.