Las relaciones internas entre los docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL N° 04 Trujillo Sur Este y su influencia en el desempeño laboral de los coordinadores de educación - Bailón Sánchez, Leyla Giubell (2021)
La presente propuesta de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influyen las relaciones internas entre los docentes de las Instituciones Educativas de la UGEL No 04Trujillo Sur Este y el desempeño laboral de los coordinadores de educación. La investigación presenta un diseño descriptivo. Así como también objetivos específicos tales como Describir las relaciones internas entre los docentes de las Instituciones Educativas, Analizar el desempeño laboral de los coordinadores de educación, Elaborar un plan de fortalecimiento. Para cumplir con el propósito se tomó una muestra de 7 coordinadores de educación secundaria, a quienes se les aplicó la encuesta de 30 preguntas tomando en cuenta las dimensiones tomadas de las variables independientes denominada relaciones internas y de la variable dependiente el desempeño laboral; así como también se les aplico una entrevista referida a 4 unidades temáticas del tema de investigación. Reflejándose los resultados a través de tablas descriptivas estadísticamente. Se concluyo que a través de lo investigado el desempeño laboral en los coordinadores está relacionada con la motivación en centro educativo o fuera de ella (intrínseca o extrínseca), así como también podemos decir que en las relaciones internas es necesario una buena comunicación por parte de los miembros que del centro laboral. Por ello se debe tener en cuenta aspectos que pasan desapercibida, aquellos que no se ven; pero que van a provocan al colaborador iniciativa para lograr los objetivos propuestos.