Las políticas públicas y la integridad de menores víctimas de bullying en la educación primaria regular del distrito de La Victoria - Huancas Díaz, Carmen Rosa (2020)
Después del derecho a la vida, se ubican muchos derechos que merecen protección; siendo uno de los más importantes el de la integridad personal, el mismo que para el caso de menores de edad se presume ha de estar debidamente garantizado por las políticas que configura el Estado bajo la presunción preventiva. Es precisamente sobre este tema que nace la preocupación de este proyecto, puntualmente sobre lo que concierne a la protección de la integridad del menor víctima de bullying, siendo así, y con el fin de lograr analizar la realidad se ha tomado como referencia las instituciones educativas públicas del nivel primario de la educación básica regular del distrito de La Victoria, cuyo análisis permitirá establecer la existencia de casos y el seguimiento de la atención prestada bajo los instrumentos que ha creado el Estado, todo ello con el afán de verificar la eficacia sobre la garantía de los derechos de estos menores victimizados con este silencioso flagelo. Resultados que permitirán establecer los puntos débiles que merecen la atención especial y con ello generar una propuesta de cambio que genere seguridad jurídica a través de la prevención y luego la atención adecuada de los menores bajo cuestión.