Propuesta de un Modelo de Gestión Orientado a Mejorar La Calidad Educativa en La Institución Santa Magdalena Sofía de Chiclayo, 2016 - Díaz Ortiz, Cleotilde del Carmen (2017)
El presente informe, tiene por finalidad proponer un modelo de gestión orientado a mejorar la calidad educativa en la institución educativa Santa Magdalena Sofía; pues en el proceso de gestión pedagógica e institucional se puede constatar un escaso conocimiento e inadecuada práctica docente de los estándares de calidad que apoyen en primer lugar a la autoevaluación y posteriormente a la acreditación del centro educativo evidenciándose problemas de calidad en los diferentes procesos educativos y escasa participación de los involucrados. El objetivo es proponer un modelo de gestión orientado a mejorar la calidad educativa en la institución Santa Magdalena Sofía de Chiclayo; teniendo como referencia los factores establecidos por el SINEACE en la matriz de evaluación para la acreditación de la calidad de la gestión educativa de instituciones de educación básica regular. El método usado son encuestas y entrevista a los directivos, con los cuales se ha levantado información que ha servido para proponer medios para solucionar los problemas encontrados en el diagnóstico inicial. El modelo de gestión de calidad propuesto considera los cinco factores (dirección institucional, apoyo al desempeño docente, trabajo conjunto con las familias, uso de la información e infraestructura) del SINEACE y propone solución a los problemas de calidad presentados en la institución educativa.