Estrategias de producción para incrementar la exportación de los derivados de tara en el departamento de Lambayeque, periodo 2017. - Chumán Amaya, Mayra Alejandra (2019)
El presente trabajo titulado Estrategias de Producción para incrementar la exportación de los derivados de tara en el departamento de Lambayeque, periodo 2017. En el cual se determinó una problemática que es ¿Las estrategias de producción de los derivados de Tara permitirán incrementar la exportación en el departamento de Lambayeque, periodo 2017?, por ello se tuvo como principal objetivo determinar las estrategias de producción de los derivados de la Tara para incrementar la exportación en el departamento de Lambayeque periodo 2017. Este trabajo fue de tipo no experimental con un diseño descriptivo-proyectivo debido a que con el análisis se propuso estrategias de producción para la exportación de los derivados de Tara en el departamento de Lambayeque, tuvo una muestra de 14 productores de asociación de agricultores agropecuarios y apicultores La Frontera – Mórrope, para lo cual se utilizó las técnicas de la encuesta y el análisis documental, todos los resultados luego de diagnosticar el mercado de Lambayeque como un ente productor de los derivados de tara, analizar la cadena de producción de los derivados de tara , identificar la exportación de los derivados de tara en los principales países destino, analizar los costos del proceso productivo y determinar cuáles son las tecnologías que se usan y cual se usara en el proceso productivo se tuvo como conclusión final de acuerdo al objetivo general el cual fue determinar las estrategias de producción de los derivados de la Tara para incrementar la exportación en el departamento de Lambayeque periodo 2017, se obtiene aceptando la hipótesis alternativa la cual fue que la implementación de estrategias de producción de los derivados de la Tara permitirá incrementar la exportación en el departamento de Lambayeque periodo 2017.