Ausencia de parámetros específicos sobre idoneidad de tarjetas de crédito, efecto limitante de la protección del consumidor como garantía constitucional - Bustios Arteaga, Carla del Rocío (2021)
El desarrollo de esta tesis se proyectó sobre la problemática referida al nivel de insatisfacción de la sociedad que usa el servicio de las tarjetas de crédito al no recibir un producto con características idóneas lo cual constituye un perjuicios a sus derechos y en ocasiones hasta su economía; es por ello que el interés resulta orientado al control de este tipo de situación anómala del servicio de las tarjetas de crédito, se puede reconocer una situación de ausencia sobre el particular, por lo tanto resulta necesaria la verificación de toda la legislación que se supone garantiza la protección del consumidor. Este interés se basa en la importancia que reviste la propuesta que promueva el interés de los usuarios a fin de que las sanciones que se impongan por este tipo de anomalías en el servicio de las tarjetas de crédito sean lo suficientemente coactivas para provocar la limitación de acciones abusivas; lo cual habrá de solventarse con la identificación de las capacidades del ente regulador INDECOPI a fin de que sea viable la configuración de las reglas propuestas o quizá sea necesaria la intervención de otra institución como lo es la SBS para dotar de mayor garantía.