Propuesta para mejorar la gestión administrativa en la Institución Educativa “Alipio Rosales Camacho” del distrito de Pampas De Hospital, Provincia De Tumbes, Año 2016. - Suarez Eras, Rosa Elvira (2019)
El presente trabajo tuvo como propósito fundamental, Proponer estrategias permitan mejorar la gestión administrativa de los directivos de los Centros de Educación. Esta investigación fue un Proyecto factible apoyado en una investigación de Campo. Se trabajó con una población de 02 directivos de la Institución Educativa, su nivel de conocimiento en materia de gerencia educativa es muy poca y sus relaciones de comunicacionales con el personal que está a su cargo es muy deficiente. Los directivos están dispuestos para buscar soluciones, para conseguir recursos que hagan viable la propuesta. Se recomienda poner en práctica la propuesta. Se deben promover entrevistas con personas especializadas en la gerencia educativa para buscar orientaciones, que ayuden a ampliar temas relacionados con la Gerencia y Administración Educativa, Gestión escolar, comunicación, toma de decisiones. Se aspira que este trabajo constituya un aporte significativo al personal directivo interesado y preocupado en mejorar las estrategias en gestión administrativa, haciendo del proceso una actividad agradable, efectiva, transparente y duradera.