Factores de incidencia en el abastecimiento de mango fresco en empresas exportadoras acopiadoras en la región Lambayeque, 2015-2016 - Olave Córdova, Luis Arbel (2018)
La presente investigación planteó como problema, ¿Cuáles son los factores que inciden en el abastecimiento de mango fresco en empresas exportadoras acopiadoras en la región Lambayeque durante el periodo 2015–2016?, debido a las dificultades que las empresas exportadoras acopiadoras lambayecanas tienen para abastecerse de mango fresco en cada campaña. Por lo tanto, el objetivo de la investigación fue describir dichos factores, para lo cual, se desarrolló una investigación cuantitativa descriptiva no experimental, teniendo como muestra al total de la población, que son las 7 únicas empresas exportadoras acopiadoras de mango fresco en la región Lambayeque. En ese sentido, la conclusión a la cual llegó esta investigación es, que se acepta la hipótesis planteada para la presente, ya que como se puede observar en los resultados, el proceso de producción agrícola, los aspectos comerciales y los aspectos logísticos inciden en el proceso de abastecimiento de mango fresco en las empresas exportadoras acopiadoras en la región Lambayeque.