Características clínicas, terapéuticas y evolutivas de pacientes ingresados por Infarto de Miocardio ST elevado en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo en el periodo 2018 - Perales Gamarra, Analy del Pilar (2019)
La enfermedad coronaria es una causa frecuente de muerte, en nuestro país y en todo el mundo. Específicamente en el Infarto de Miocardio ST elevado es donde más oportunamente debemos actuar, para lograr mayor miocardio salvado y menor morbilidad y mortalidad para nuestros pacientes. En este trabajo se plantea: ¿Cuáles son las características clínicas, evolutivas y terapéuticas de pacientes que ingresan por Infarto Agudo de Miocardio ST elevado al servicio de Cardiología del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo durante el periodo Enero a diciembre del 2018? Para solucionar nuestro problema tenemos un objetivo general y algunos específicos que iremos alcanzando con la revisión de historias clínicas de pacientes atendidos por IMSTE en un año. En este estudio observacional, prospectivo y longitudinal se incluyeron todos los pacientes ingresados con diagnóstico de IMEST en el Servicio de Cardiología del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, en el periodo Enero a Diciembre del 2018, excluyendo los pacientes post Cirugía de Bypass Aortocoronario o Post Angioplastía Coronaria, un total de 97 pacientes en el año 2018.