Estudio de Prefactibilidad de Instalación de una Fábrica de Azúcar Blanco Directo a partir de la Caña de Azúcar. - Toro Sánchez, Darleen Jonathan (2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar la prefactibilidad de la instalación de una fábrica de azúcar blanco directo a partir de la caña de azúcar, en la provincia norteña de Piura. Tuvo como línea base el desarrollo de un estudio integrado de mercado, ubicación, ingeniería y ambiente; que permitió evaluar, a posteriori, económicamente el proyecto. En función a los resultados, que siempre nos acompañaron, se llegó a la conclusión de que en nuestro país actualmente es posible planificar, desarrollar y operar un proyecto de instalación de una fábrica de azúcar blanco directo que cumpla con ser rentable y viable (presente y futuro) económicamente; y que al mismo tiempo sea responsable con el medio ambiente y la comunidad biótica y abiótica de su zona de influencia.